Сутулый Ангел

Часов экспресс через час отходит.
Солярис – масло в надземной манке.
Попутчик ранний – знакомы вроде –
Прекрасно-юный, как будто Ангел.

Направлен ввысь он свечой горящей,
Фитиль – копна на плече дегтярных.
Ему пошло бы – с крестом и в рясе,
С клинком, на белом – в возглавье армий.

Пожитки: свитер, гитара, спальник,
Святая в лучшее в людях вера.
Душа – навылет – из уникальных
Прицелов Света зелёно-серых.

Стоянки скрип. Зажигалки–звезды.
Слаб неба струнам телесный анкер.
В ладонях – Слова Благого гроздья.
Вагон покинул Сутулый Ангел.


                Зарайск, июль 2019


Рецензии