Скарлетт и Альф

а чёрной птице здесь не место, коль в сабле теплится рука
под бой там-тамов из оркестра горят нехожены луга
за полукругом небосвода идут бои за каждый дюйм
одни дают рабам свободу, другие - только поцелуй

а здесь спокойно
здесь прохлада и атлантический муссон
всегда накрытая поляна
Альф любит Скарлетт
Он масон
Ретт неминуемо в отъезде
он где-то там, где басмачи

его утешат foreign песни и кареглазые в ночи

на Альфе серый френч конфессий
его лицо - противогаз
он обладатель чудных пенсий
и может дать любому в глаз
да, он прожорлив, ненасытен, и чуб торчит всегда клочком
но янки дом обходят с тыла, когда сэр Шерман в доме том
Альф - имитатор, заводила, душа компаний и педант
свалился с неба ночью стылой, прожёг на мамушке халат
залез в буфет, искал там груши, лишь мышь сидела в уголке
в округе съел всех местных кошек и затерялся вдалеке
когда вернулся - все привстали и кто-то сделал реверанс
он на груди нёс три медали: за юг, за север и за нас
от генерала Ли - банкноты, от Шермана - "гринбэков" кейс
три эскадрильи самолётов загнали возле Тары в лес

у Скарлетт хлопок колосится и слуги бегают в пылу
не место в небе чёрной птице, когда гуляют на балу


Рецензии
Наталья, это просто блеск!!!

блеск, шедевр и бальзам на душу мою))))

спасибище, день состоялся однозначно!

Константин Невмеручий   18.07.2019 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин))
Очень рада и за Вас, и за день)

Казакова Наталья   18.07.2019 14:22   Заявить о нарушении