Колечко-кольцо

Сожми кольцо, вхожденье медля.
Приятней чайный узкий плен,
какой обжал изящно, тепля
ствола смелеющий в нём крен.

И смази сок роняет капли
на синь и мятость простыней,
где травы, небо, лебедь, цапля
всё это видят каждый день.

Пора б вернуться ко смущенью,
смирить весь пыл, идущий стон,
иначе нам не знать прощенья
от сонных птиц, забывших сон.

Сужай все лакомые норки,
раскрой минутой темь, бутон,
своди живые узи, дольки,
и вновь... Играй, меняя тон.

Ах, как прелестна эта сказка,
какую нам дано прожить!
Ещё немного, светловласка,
и кончу я тебя любить...


Рецензии