Я не почувствовал сочувствия к Казани. -Рецензия

        "Намедни в цветущей Казани
         Две "Волги" стояли у бани.
         Две старые "тачки"
         Угнали казачки...
         И прОдали "тачки" в Рязани.

         Гуляли казачки в Рязани,
         Но быстро закончились money.
         Присмотрят вновь "тачки"
         Лихие казачки,-
         (Понятное дело!), - в Казани!".

                Нина СЕМУШИНА,"В Казани",( Лимерики),
                http://www.stihi.ru/2019/07/04/6158 





Казань -
Это город, -
(Известный не только
 Распевистыми часушками!), -
Достойный вниманья
Бесшабашных казачек,
Охотниц
За легковушками.

Когда-то я
В молодости, -
В 1966-ом, -
Искал по ВУЗовским
Fluegblaeter
Для абитуриентов,
Куда б поехать
Младшему братишке,
Cвежеокончившему
Десятилетку
С серебряной медалью,
Из антисемитской, -
(Традиционно, со времён
Хмельницкого!), -
Столицы
Советской Украины, -
Киева,
Для поступления
На университетский
Факультет, -
Мехмат.

Открыл
Программку я
Для поступающих
В Казанский
Университет
Имени ЛЕНИНА.

Прочел её
От А до Я
И на последней,
Наполовину уж пустой
страничке, -
Мелким шрифтом,
«Петитом», -
Прочитал
Такие строчки:
«Преимущество
При приеме
В наш КГУ
предоставляется
Абитуриентам
С Золотой Медалью
И выпускникам татарских
Школ».

Да, «восхитился» я, -
Ну прямо налицо, -
(Неоспоримо!), -
Торжество
Ленинской национальной
Политики
В её постленинской
Интерпретации
Всех «Верных Ленинцев»
И, якобы, -
По неизменной
Мантра их, -
Его Учеников-Наследников, -
( От Сталина, -
Как позже выяснилось, -
До Горбачева).

И оттого,
Прочтя Ваш стих,
Я не почувствовал
Сочувствия к Казани,
Куда повадились
Охотиться
За легковушками
Донские бесшабашные
Казачки. -

Как издавна
"Гутарять" на Дону:
«На то, Хомка,
Ярмарка,
Чтоб мужик
Не дремал!»


Рецензии