Не плюй в колодец!

Сравните, тявканье шакалов,
Иль песнь подлунную волков.
Так сколько дали бы вы балов,
Вердикт, на то, у вас каков?

Иль рёв крутого водопада,
На робкий рокот ручейка.
С чего зажжётся в вас досада.
К чему потянется рука?
 
Видали горные вершины,
Что старше всяких пирамид.
Не то, что ветхие машины,
С новья у коих жалкий вид.

Иль как бушует непогода,
Что несравнима с тишиной.
Вот это, матушка природа,
Здесь всё подвластно ей одной.

И тщетно, вроде бы, пытаться,
Включите разум, видно так.
А вдруг! А если! Может статься!
И лезет на рожон дурак.

Всласть сочиняя, фуги, оды,
Его что, думая, стезя.
Не знает, что закон природы,
Переломить никак нельзя.

Пыталось много, умных, дерзких,
Века теряя, годы, дни.
Среди своих поступков мерзких,
 И кто мне скажет, где они?

Ликует матушка природа,
Несясь сквозь глубину веков.
В рядах безумного народа,
Ещё немало дураков!

11/07-2019г


Рецензии
Ярко, мощно, эмоционально!
Спасибо, Борис, настоящая гражданская позиция, настоящие мужские стихи! Рада за Вас).
С искренним теплом и улыбкой.

Солнечная Бора   16.07.2019 09:14     Заявить о нарушении