Забвение

Неотвратимее, чем ветер
и сорок лет, и пара дней.
Нас каждый раз хоронят дети,
когда бросаем мы детей.
Ветра меняют направленье,
а время – вектор без затей.
Так чинно стряхивают землю
ладошки брошенных детей
в ту пустоту под их ногами,
что ширится из часа в час.
Сначала персть...

А позже – камень
в могилу памяти о нас.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.