Страницы

Страниц обугленных не жалко,
Не жаль истории своей.
Где были мысли, нынче свалка,
И миллион чужих нулей.
Глаза, пустые как тарелки,
Их время выело до дна.
Душа попала в переделку,
Сидит и плачет у окна.

Лавиной движется по склону,
Вся наша жизнь, сорвавшись в низ.
Луна уже спешит с поклоном,
Танцует до утра стриптиз.
На горизонте гаснут звёзды,
Срываясь падают в моря.
И каждый кто рождён и создан,
Бросает в небо якоря.

Переходя от слова к делу,
Узлами жилы завязав.
Сложив в едино, душу с телом,
О чём-то главном рассказав.
Но не тебе, а тем кто завтра,
Увидит солнечный рассвет.
И истолкует миру мантры,
Прольёт на правду жизни свет.

Сгоревших рукописей тонны,
Не жаль, потерянных страниц.
Их поглощает мир бездонный,
Из миллионов рук и лиц.
Ложится пепел на скрижали,
Уже ушедшего не жаль.
А время режет кромкой стали,
Перемешав с мечтой печаль.


Рецензии