Юный паж

Прекрасный паж в покоях знатной дамы,
целует ручку, туфельки велюр,
и обнимает хрупких линий станы,
в потоке приключений, авантюр.
Он так галантен, личиком пригожий,
он джентельмен до самого нутра,
и доля адюльтера не похожа,
на прихоти и грубости царя.
Как утонченно он целует губы,
как трепетно касается груди,
и посылает к Черту пересуды,
дворца и просто уличной молвы.
Любовь его украдкой согревает,
и близость милой дамы в полутьме,
ведь с ней в садах Эдема- в томном рае,
как будто сам он в царственном венце.


Рецензии