А почему ты не приходишь первым?

А почему ты не приходишь первым?
И не зовешь по имени меня.
И плотно-плотно закрываешь двери
Не говоришь, что ты скучаешь, ждешь меня?

А почему ты не приходишь первым?
Не гладишь нежно волосы рукой
Не прижимаешь меня крепко к сердцу
И не берешь на праздники с собой?

А почему не ищешь ты прощенья,
Не скажешь никогда слова любви?
Не слышишь моих просьб и в воскресенье
Со мною в церковь не идешь, скажи?

А почему своей заботой,
Свою нежностью меня не окружил?
И почему на фотокарточке с собою
Ты носишь не меня? Мне грустно, - но увы.

А почему все реже ходишь в гости
И вот уж год не даришь мне цветы.
И стал холодный ты, и даже черствый.
А почему? Ну почему, скажи!

В гостиной уж давно не слышно смеха,
Друзья не понимают, почему
Кричу я на весь мир, что ты приехал,
Но мне не написал ты, не звонил.

Ну почему ты не приходишь первый?
И почему сама иду к тебе?
Зачем, дорогой скользкой, сложной и безмерно
Слепой. Зачем опять иду к тебе?

06.12.2018


Рецензии