На смерть Маяковского

Громогласно, великаньим голосом,
Жёлтыми от папирос губами;
Он играл в рулетку с молохом,
Рифмы рвал руками и зубами.

Верил в то, во что хотелось верить,
Разрывая надвое нутро. Но,
Шкуру зайца волку не примерить,
Не остановить летящее ядро.

Понимал, что страшный чёрный молох
Не построит белоснежный рай.
Знал, что отодвинув белый полог,
Он увидит пьяный, нищий край.

И плевать хотел он после смерти:
Толи сам он, толи помогли.
Понял он, что воспевал бессмертье
Монстра, жрущего детей своей земли.


Рецензии