Без дела - мука - я на провода

Гудит спина. Какой уж разминаться?
Куда? Зачем? Не нужно собираться!

Когда замучилась от ломки и терзанья,
Под грузом лени сгорбилась когда,
Без дела - мука - я на провода.
В трамвай. Куда? Уехала в Казань я.

Подальше! Сброшу плесень расслабления
И от усталости в конец расправлю плечи,
Как мою лень движенья покалечат!
Сломают кости рабского сомненья!

Лечу взахлёб. Порхаю. Мчусь навстречу чуду!
Грущу по сну, живу, смотрю, решаюсь,
Креплюсь, смеюсь, боюсь и улыбаюсь,
В лопатках крылья нового этюда!

Спина пряма. Крепка. А спросят: как ты? -
Спешу: горячий шоколад, дела, закаты...


Рецензии