Встретила тебя

Опять я встретила  тебя.
Скажи, зачем  идёшь  навстречу
И  каждый  день,  и  каждый  вечер
Мне  душу  болью  теребя.

Пути  другие  вновь  ищу,
Стремясь  забыть  былое. Тщетно!
Мои  старанья  беспросветны,
Дни  без  тебя  -  не  по  плечу.

Себя  на  мысли  я  ловлю:
Подбитой  птицею, в  округе
Сдаю  мгновенью  на  поруки
Всю  жизнь, никчемную,  мою.

Среди  ненужной  суеты 
Здесь правишь ты и днём, и ночью.
Душа, любви, больные  строчки,
Читает  с чувством  пустоты.

Пусть  ты  уйдёшь  с  моей  тропы,
И  где-то  новый  день  восславишь, 
Но  всё  прошедшее  оставишь
Со  мной  для  праздника  мечты.


Рецензии