Божий сказ

Сказ твердили боги ловко
У людей - одна уловка
Нарушая правил свод
Семь грехов пройти в обход

Говорили! Обсуждали!
Нет им места для печали
Речь слывет из божества
С неизвестного начала - до всему пути конца

Со смиренною улыбкой
С тех икон и образца...
Доносилась та ошибка
Что была, еще вчера

Что сомнениям подвластно
От людских , бездушных слов
В то, ... о чем твердят нам страстно
Образа всех тех богов.
15.07.2019


Рецензии