Быть настоящим...

Не люблю сарказма и обмана,
И цинизма тоже не люблю!
Правду я отстаиваю рьяно,
Лицемерия и лжи не потерплю!
Скажете, сама ведь не безгрешна!
Да, бывало! Но теперь по совести живу!
Выводов не делаю поспешных,
И не слушаю людскую я молву!
Сердцем чувствую, прислушиваюсь к старшим!
У них опыт, хоть и архаичен он порой.
Да, ведь люди по-другому жили раньше,
У них был в почёте домострой.
А теперь свободны, своенравны,
И амбиции там хлещут через край.
Все мы разные, но вовсе мы не равны,
Для кого- то жить с любимым- рай!
Для кого- то всё неважно это,
Различить не могут правды ото лжи!
Раздают бесплатные советы,
А внутри не сердце, муляжи.
Сплетни там и тут, как капли яда,
Ценности утрачены давно,
Лишь бессмысленные и с оценкой взгляды,
На тебя, на остальных им всё равно!
Нет, не все такие, я загнула.
Искренние есть, душевны, натуральны,
Человеки, люди, редкий слой.
В каждом мы такого видим изначально,
Ну, не мне ценить, кто есть какой!
Знаю я, что в людях ищу честность,
Что поделаешь, такою рождена.
Может быть звучит высокопарно и помпезно,
Но такая я, увы, и не такая я одна!
И каждый по себе находит друга.
А у кого их нет, то тоже не беда!
Ведь разные мы все, а жизнь- хитрюга,
Друзей даёт нам раз и навсегда!


Рецензии