Прошлые

Три прошлых: мне на первое горшок
С наваристыми суточными щами,
Второе для своих – гуляш с лапшой,
А третье для чужих – компот слащавый.

Тебе досталось прошлое-десерт,
Советский микс из древних сухофруктов.
А ты, за стол обеденный присев,
В нём косточки искал и был поруган.

Варя из прошлых комплексный обед,
Снискала я судьбу второго сорта,
Без громких поражений и побед,
Бег от себя пополнил виды спорта.

- Живи сегодня, - мудрые слова,
Приправленные горьким майораном.
Внук на десерт меня поцеловал,
И тризну собирать пока что рано.


Рецензии
Очень вкусно написали! Спасибо!!!

Сергей Козунов   29.07.2020 13:48     Заявить о нарушении
Такой вот обед. Спасибо, Сергей!

Агата Бахрушина   30.07.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.