реально

И заживем с тобой в разные стороны,
будто на стебле два амариллиса.
Сердце краснеет настежь,
да уж где там…
Ты говоришь полынь,
почему полынь,
кто ее сдуру успел распробовать.
Но ты говоришь полынь и, стало быть,
наш символизм перешел черту.
Дальше реально.
Обед, столовая, суп не остыл,
но уже испортился.
Что-то в него
кладут для запаха, ты говоришь
пол-ложки. Видимо,
мера в реальности есть всему.

Страшно вернуться в пустую комнату,
если бы кот не нагадил.
Комната
шкафом на юг, потолком в исподнее
тех, кто живет как два амариллиса,
хоть и без стебля уже, но все-таки.
Я говорю, говорю,
полемика.
Так наступил этот суп с котом.


Рецензии