Я хочу спеть о Родине

1. Я хочу спеть о Родине,
Просто так, для души,
Вспомнить дом с огородами,
Деревеньку в глуши.
Вновь тропинкой заветною
На свиданье успеть,
С мамой песню народную
На два голоса спеть.
Вспомнить  дом  с огородами,
Деревеньку в глуши…
Я хочу спеть о Родине
Просто так, для души.

2. Я хочу спеть о Родине,
Про таёжную ширь,
О дорогах, что пройдены,
Про родную Сибирь.
Здесь зарёю рассветною,
Выходя на крыльцо,
Я водой родниковою
Умывала лицо.
О дорогах, что пройдены,
Про таёжную ширь,
Я хочу спеть о Родине,
Про родную Сибирь!

3. Я хочу спеть о Родине,
О России моей,
Погрустить над могилами
Всех её сыновей.
На колени, как к матери,
На пригород упасть.
В чём ошиблась, покаяться,
И наплакаться всласть.
Погрустить над могилами
Всех её сыновей,
Я хочу спеть о Родине,
О России моей!


Рецензии