Вьется, вьется на ветру

Вьется, вьется на ветру
Плещет крыльями огонь.
На обрушенном яру
Умирает рыжий конь.

Кружит, кружит в вышине
Черный ворон, воронок.
И не бьется в глубине
В вязком омуте дружок.

Катит, катит по песку
Ветерок разбитый шлем.
Навевая грусть-тоску,
Сеет прогоревший тлен.

Меч в потеках не звенит.
Рог разрублен, не поет.
И никто здесь не кричит,
Никого здесь не зовет.

Рядом мальчик и старик,
Воин в брони золотой.
Будет, будет вдовий крик.
Не придут мужья домой.

Плещет, плещет на  ветру
Умирающий огонь.
На обрушенном яру
Остывает рыжий конь


Рецензии