Елань-Алёнушка

Опустился вечер над моей Еланью,
Засветились звёзды в синей вышине.
Из лесов историй побежали лани,
Подарили радость и тебе и мне.

А Елань с Терсою вечность протекают,
Серебрятся волны и зовут к себе,
Листья золотые колыбель качают.
Преданное сердце я несу тебе.

Ленинская, Верный, улицы родные,
На Московской ярко светят фонари.
И гуляют в парке пары молодые,
Их ласкает лучик утренней зари.

Колокольным звоном вновь призывно манят,
Тайною чаруют прошлые века.
Из заморских странствий я лечу к Елани,
Где бежит из детства в лилиях река.

В парковых аллеях на тропе Героев,
Затаив дыханье, там идём гурьбой.
И в Полку Бессмертном всех погибших строя,
Их портреты гордо мы несём с тобой.

Замер танк военный, дети встали смело,
Весело играют, прыгают на нём.
Белые ромашки пусть рисуют мелом,
И сияет солнце нашим мирным днём.
               *
Как невеста нежная каждою весною,
Аромат черёмухи дарит нам она.
Ах, Елань-Алёнушка, ты всегда со мною,
Милая сторонушка, как ты мне нужна!


Рецензии