Точки сопряжений

__________________:
__________________:

Ищи меня по старым приметам,
По голосу в плей-листе.
Вина – истершаяся монета,
Зависшая на ребре.
Иглой вонзается в кожу время,
Аорта – на острие.
Слова прощанья – чужое бремя,
Просто мираж на песке.

Ищи меня по хрупким осколкам
Зеркал, что забыл сложить.
Дикий шиповник – раны под шелком –
Губы кровавит. Пить!
Помнишь? Быть беспробудным паяцем –
Не значит не верить снам.
Твои шаги как пульса стаккато,
Как вечное «аз воздам».

Ищи меня в чертогах хрустальных,
В рисованных городах:
Там, где алькова исповедальня –
Лучшее место для нас.
Все неизбежности под вопросом,
Рюмка дрожит в руке.
Барная стойка – привычный способ
Снова «пройтись по доске».

Ищи меня в короткометражках,
Где ясно все наперед.
Код простой:
«богохульство – затяжка – мольба – и пепел в пролет».

Ночные игры, предел скитаний:
Рассвет сквозь нежную смерть
Твоих объятий. Я – вновь на грани.
Ты – ускользаешь за дверь.


___________________________

Линии для точек сопряжения возникли тут: http://www.stihi.ru/avtor/basti1


Рецензии