Майя

Вскроет грудь обсидиан, кровь ударит ввысь,
Сердце бьётся, как кетцаль, потом рухнет вниз.
Синь раскраски, Солнца взгляд, кровь у пирамид.
Пленник – счастье, пленник – враг, маска – жадеит.

Кормим кровью мы богов, делаем прокол.
Ската-шипохвоста шип сквозь губу прошёл.
Колем точно мы язык, колем свою плоть,
Пропускаем вервиё, кровь рекой течёт.

Кровь даёт возможность жить, землю напоит.
Обеспечит урожай, всех нас одарит.
Сам правитель Ягуар кровь свою прольёт,
Тогда Солнце встанет вновь, поле зацветёт.

Бьём локтями и бедром, поднимаем мяч,
Словно Солнце он летит, как огонь горяч.
Ритуальная игра, в камне стадион,
Боги близко, боги здесь, мы для них как сон.


Рецензии