С войны мы, не пришедшие солдаты

Чем дальше от войны, тем тяжелей
Нам вспоминать кровавые закаты
И видеть слезы жен и матерей.
С войны мы, не пришедшие солдаты.

Нас разбросала по полям страны
«Курносая» без совести и чести.
Убитые герои той войны
Безмолвно спим и не взываем к мести.

Мы убивали, убивали нас.
Таков закон безжалостной природы.
Быть может я, а может друг мой спас
Для вас сейчас счастливейшие годы.

Вы удивитесь памяти своей,
Нас у могил всех поименно вспомнив.
И пусть весной зальется соловей
Не прожитую нами жизнь заполнив.


Рецензии