Платье синее в белый горох

Платье синее в белый горох,
Кудри-локоны цвета пшеницы.
Не заметить такую не мог,
А заметив-не смог не влюбится!

Сорок лет уж минуло с тех пор,
Все они пролетели как птицы.
Чаще грустным становится взор,
Снег укрыл "золотую пшеницу".

И сегодня я помню тот день,
Платье в талию синего ситца.
Солнце яркое, зыбкая тень
И тебя, что ни с кем не сравнится!

Ты же мне говоришь до сих пор:
"Креп-сатин это был, а не ситец!"
Для меня эти тонкости вздор!
Ни одна ведь с тобой не сравнится!

Возраст вносит коррекцию в лица:
Добавляет ненужных морщин.
Серебрит "золотую пшеницу"
Не замечу я это один!

Для меня ты всё та же девчонка
В синем платье, что в белый горох!
Непослушная, светлая чёлка,
Без тебя я прожить бы не смог!


Рецензии
Замечательное стихотворение, пропитанное любовью, радостью и это очень радует. Побольше бы таких счастливых семей.

С уважением и лучшими пожеланиями.

Наталья Съедина   21.10.2021 08:05     Заявить о нарушении