Казалось им

Отвергнута, не понята – ученая,
о чем она опять, о чем она?!
Раз в месяц ходит на работу,
а знает, что за поворотом,
хотя и не летает – ходит с палками
лет двадцать, крылышек не жалко ей,
не доверяет самолетам!
Был у нее в Париже кто-то –
сидели молча на диване,
он постаревшим Модильяни
казался ей, неугомонный, странный,
ночь за полночь – ему не рано.
Богемной окружен ватагой,
ребячливый галчонок Гага,
мигрень суливший постоянно.
Она ему казалась Анной…





Илл.:  Георгий «Гага» Ковенчук, кинотеатр "Studio 18" на Монмартре


Рецензии