На низкой табуреточке

               
На низкой табуреточке,
Одна у озерка.
Неспешно машет веточкой,
Старушечки рука.

Могу назвать и тёткой,
Одёжка так бедна.
Платок потёртый клеткой,
Седая голова.

Пасутся две коровы,
(А были ведь стада).
И не купить обновы,
Так пенсия мала.

Фигурка худощава.
И взор куда –то вдаль.
Ведь лучшее -то знала,
Того, былого, жаль.


Рецензии