Чёрная розетка

               *   *    *

К тебе пришли, тебя опрыскали
и приказали: не дыши.
Взломали все замки и рыскали
по уголкам твоей души.

Пообрывали все розетки,
оставив, чёрную, одну,
и к ней придвинули твой ветхий
диван, забывший про весну.

Внесли огромный телевизор,
что больше окон и дверей,
твоей душе оставив мизер
пространства в комнате твоей –

и навсегда его включили,
чтобы и ел, и спал ты с ним.
Теперь ты важный гусь: ты в силе -
и с генералами сравним.

Ужо невзвидят света дряни,
ведь ты на страже всей страны
и самый умный на диване -
умнее кошки и жены.


          2019


Рецензии
Браво, Борис!

Нина Аксёнова-Санина   20.10.2019 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Борис Головин   20.10.2019 08:09   Заявить о нарушении