Красавица Осень

Осень. Лучше нет поры в году.
Что зима там по сравненью с нею.
Не люблю я вьюгу и пургу,
Мне не нравятся холодные метели.

Мне не нравится и лето потому,
Что бывает нестерпимо жарко!
Комаров и мух я не терплю,
Солнце раздражает светом ярким.

Что ж, воспевая в стихах, весна,
В зелень и цветы так разодета,
Аллергию людям принесла,-
Вот и не люблю тебя за это.

То ли дело - осень! Как красива!
До чего, чертовка, хороша!
И погодой вертишь так игриво,
Ты ж моя отрада и душа.

Ты стараешься и людям помогаешь
Урожай богатый убирать,
Молодых по парам собираешь
Дружно свадьбы у себя играть.


Рецензии