Дверь

Между касанием рук покровы без шёлка,
Пол затоплен воском с молитвенных свеч,
Я подглядывал в душу твою через щёлку
И пытался языки пламени вечность стеречь.

От ворвавшегося сквозняка, надев ослиную шкуру,
Вижу взгляды пустые отраженные в витражах.
Я принял тебя при свете дня за фигуру,
А себя стал терять в бумажных миражах.

Высечь море в погоне за мечтой мечом Фемиды,
Глотком из виноточащей раны не заглушен вой.
Оставь дверь на пару дюймов открытой,
Я не был рожден с покрытой головой.


Рецензии