Как ангел станет человеком

Как ангел станет человеком,
Раз соблазнённый волею свободной, -
Назад ему дороги нету,
Служить не сможет более под Богом.


Ступая тихо пешим ходом,
Тропой стирая пятки в кровь.
Не знал он, что любовь с подвохом.
Идёт задумчиво нахмурив бровь.

     Как порой не хватает нам крыльев,
     Чтоб взлететь над землёю зачахлой!
     Груз эмоций, чтоб сбросить в порыве,
     От которого так мы устали!

В пути своём столь долго.
Когда-то думал, - это вздор.
Теперь лишь смотрит одиноко
На человеческий позор.

Любовь ударит дерзким током,
Напомнив о себе, как хворь.
Упал. Лежит. Глубоким вздохом,
Закрыв глаза, отпустит боль.


Как ангелы становятся людьми,
В любви пожаре потерявши крылья.
Плывут по Стиксу медленно ладьи,
И прах надежд развеет пылью.


Рецензии