Исповедь. Причастие. Любовь

Из воспоминаний - Бесконечная Твердь.

Она уже намного лучше справлялась со своей бессонницей. Стоило лишь мысленно пожелать отправиться к Бесконечной Тверди, как она сразу же оказывалась там, внутри нескончаемых каменных пещер, садилась на излюбленный уступ отвесной скалы и чувствовала его присутствие. Странник всегда ее ждал. Она уже могла видеть его очертания. Его мужественную сдержанную стать.На нем был длинный плащ с накинутым на голову капюшоном. Она не видела его лица, но часто ловила на себе его пронзительный взгляд и едва уловимую улыбку.
  Они могли просто сидеть молча и вслушиваться друг в друга. Она чувствовала его и слышала его в себе. Она знала, что он здесь совершенно один. Он хранитель этого мира. И он очень рад, что она приходит сюда и принимает его мир и соглашается быть частью этого мира и частью его самого.
А она рассказывала ему всю свою жизнь так просто и откровенно, все свои ошибки, все те действия, где оступилась, все то, о чем жалела, о чем было стыдно. И сама то злилась на себя, то жалела, то просила прощения, то просто плакала. Казалось, из нее изливалось все то, что лежало внутри нее тяжким грузом все эти годы. Это была Исповедь. Настоящая исповедь.
А потом ей стало легко, свободно и спокойно. И радостно от того, что выговорилась, что избавилась от этого груза. Что он вот так спокойно ее выслушал. Что принял ее, принял весь ее мир и стал частью ее мира и частью ее самой.
Это было приЧастие.
В ней было какое то новое чувство, чувство высокого внутреннего родства, словно два таких разных мира стали едины. Словно их Души нашли друг друга в высшем единстве.
Это была Любовь Души и Духа и Единого.


Рецензии