Грешить легко просить труднее

Грешить легко – просить труднее…
Когда за сына я просил
И опустился на колени,
От горя не было мне сил,

Она с улыбкою смотрела,
Как перед нею ползал я.
Впервые я тогда увидел -
Передо мной была свинья.

Как бисер перед ней катался -
Свинья не видит ничего.
Я умолить ее пытался,
На нас все вылили дерьмо.

И долго не могли отмыться,
Тогда священник только спас,
Он в храм привел нас помолиться,
И до сих пор молюсь сейчас.

Непросто это пониманье,
Оно не каждому дано:
Когда приходит расставанье,
Псалтырь читаешь все равно.

Молитвой душу успокоил
И кто ушел - ведь им нужней.
Молитвой жизнь всю переделал,
Не стало только веселей…
08.07.2019


Рецензии