За околицей тропка стелиться

За околицей тропка стелиться,
Месяц вдаль плывет над рекой.
Мне не верится, мне не верится,
Что забыл меня, ты с другой.

Помню я твои обещания
И сирени цвет над водой.
Обещал мне ты, обещал мне ты,
На руках носить, милый мой.

Но разлучница-подколодница
От меня тебя увела.
Мимо раз прошла, мимо раз прошла,
И любовь твоя умерла.

Видно, милый мой, мне судьбинушка
Век одной теперь горевать.
Слезы девичьи, слезы девичьи,
Никогда тебе не понять.

За околицей тропка стелиться,
Месяц ночь уплыл провожать.
Если предал раз, если предал раз,
После будешь жизнь проклинать.


Рецензии
Добрый день,Борис.Очень понравились
строки.В них и грусть и сожаление и
красивая напевность.
*&*
Уж не клялся б он
В любви искренней
И сирени ей не дарил.
Обещанья его лживые,
Раз другую он полюбил.

С теплом души.

Валентина Иконникова   16.07.2019 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.