А стал ли ты поэтом?

Я часто думаю об этом,
В беседке тихо отдыхая,
И день прошедший вспоминая,
Как трудно быть простым поэтом,
Мозги частенько напрягая,
Вдруг что то щёлкнет в голове,
Как будто тумлер где включился,
Мелькнула мысль,мелькнуло две,
Прекрасно,стих мой получился.

И начинаю понимать,
То Муза ликом повернулась,
Я начинаю сочинять,
И не могу ни как понять,
Откуда всё ко мне вернулось?
Прошло всего лишь пять минут,
А стих уже почти готов,
И не поверят не поймут,
Не проливал я семь потов.

Конечно, стих не сочинишь,
Когда талантом ты обижен,
И зов души в тебе не слышен,
И не поёт душа твоя,
Мозги свои не напрягает,
Шедовров вжизни не творя,
Молчит она, не созидает,
И ничего не говоря,
В тебе тихонько отдыхает.

Тут главное себя понять,
Как с этим ты всю  жизнь живёшь,
Вопрос себе сам задаёшь,
Так ты поэт едрёна вошь?
Иль просто вышел погулять?
И главное чтоб оценили люди,
А значит поняли тебя,
Чего ты там насловоблудил?
И преподнёс на суд себя!?


Рецензии