Хар.. ёк

Харьков.
Луганск.
Донецк.

У околицы родительского дома
три брата возвели себе хоромы,
давным давно.
Жили достойно, рук не покладая,
трудились, как в шахтёрском крае
заведено.

Ну а...
от пыли угольной хмелея
во времена лихие гнали в шею
господ - панов.
А после войн дочурок выдавали
за захидных, свои в земле лежали...
и понаехали.

Со своей мовой, самоварами,
уставами, бряцать доспехами.
Обжились, пообтёрлись,
расплодились,
- мы местные.
 И за печеньку дармовую удавились.
 Болезные.

Два младших, что"рубашкой ближе",
не предали
дедов в Берлине и прапрадедов в
Париже
с их Победами.

Вы спросите, а бывшая столица?,
он старший.
  Он прячет лица и над младшими
глумится в факельных маршах.

В.Г.


Рецензии