В Храме пусто, темно...

В Храме пусто, темно, лишь вдали у стены
Блеск огня пред иконой Господней – награда.
Он как слабый маяк утомленной душе,
А усталому путнику больше не надо.

Он пришел отдохнуть от житейских хлопот
И поведать печали безмолвной иконе,
Отрешиться от страха, уйти от забот
На колени упасть перед нею в поклоне.

Никого не тревожа, ни о чем не прося
Отдаваясь безмолвию места святого
Он уйдет, вновь печали свои унося,
Не решившись просить покаянья у Бога.


Рецензии