Фальсификаторы

Идите на фиг, Лара с Индианой!
Мы с Лерой после третьего стакана
Решили, что за пояс всех заткнём!
(Хоть я в археологии – пень пнём.)

В библиотеке школьной, ненавистной,
Я как-то свод подделал летописный.
"Аз есмь", "вельми", "понеже", все дела...
Эх, если б ручка-дрянь не потекла!

На первом курсе действовал пожёстче –
Царя Петра Шестого вырыл "мощи".
Сказали – нет такого. Вот завал!
Я зря скелет из школы воровал...

Признали исторической подделкой
"Грааль" мой и письмо от Белки Стрелке.
"Экскалибур" запомню на века –
Дал кузнецу два литра коньяка!

Едва не полетев из института,
Связался вот с такой же долбанутой –
Желает стать в науке кое-кем,
А я её желаю между тем.

Итак, попытка номер сорок восемь.
На этот раз мы мумию подбросим!
Останется обосновать слегка,
Откуда это в парке у ДК...

/11.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/11/18/2496 , 2 место)


Рецензии