зеленоглазый

улица, остановка на перекур.

рядом со мной перегаром дышит амур.
центр рассчитан по точкам, по числам и градусам,
пьяный амур мне кричит: "молодая, радуйся!"

/вечер в такси, запятые идут по инерции,
самое дорогое застряло меж терций, и
пьяное богоподобное шепчет о вечности.

вечно все разглагольства от этой нечисти.

было бы проще считать эту жизнь симуляцией -
каждые вздохи, цветы, поцелуи, овации.
было бы проще бежать, никогда не прощаясь,
было бы проще, если б я только старалась./

улица, остановка на перекур.

рядом уже протрезвевший, но мёртвый амур.
мы просчитались в числах,
начнём сначала?

кстати, мой нежный и временно пьяный амур,
бонжур,
и, знаешь,
для зеленоглазого ты слишком слабо ранишь.


Рецензии