Ей снилось, что она одна на скалах

Ей снилось, что она одна на скалах,
Среди таинственных разрушеных руин,
Внизу вода поток свой расплескала,
А сзади пики обожженные вершин.
Она босая шествует  по склонам,
И только жгучий  ветер дует ей в лицо,
 А сверху колокольчик небосклона
Навис над ней сиреневым большим кольцом.
И палит, жарит, истязая солнце,
И ни души вокруг в таинственном том сне,
И тут  воды шум впереди в колодце,
И водопад нарисовался вдруг под ней.
Она  ступает, расправляя руки,
И резко  вниз летит, как птица, лишь без крыл,
И в воду падает, и глохнут  звуки,
И задыхаясь, падает на дно, где ил.
Но тут  на склонах полыхнуло пламя,
Пантера черная возникла наяву,
И в воду прыгнула, сон изменяя,
Спасая ту, которая идет ко дну.
И вот они на суше отдышавшись,
Лежат, на берегу, прижавшись в полусне,
Глаза пантеры, звездами сверкая,
Внезапно  гаснут, оставляя вспышки свет.
И тает сон  с рассветными лучами
Восход на небе чайной розы лепестком.
Но кто же та спасительница в  сказке?
Она ушла, исчезнув, с  тем волшебным  сном.


Рецензии
Сны исчезают, и опять
Осталось их припоминать!
Музы в лад!

Валерий Буслов   01.10.2019 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)))

Муза Стар Муза   01.10.2019 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.