Маки ярко горят на картине

Маки ярко горят на картине,
Забирая внимание цветом
От паласа зеленой равнины,
Гор под кровом небесного света.

Лепестки маков сочны и красны,
Штрихи масла как будто живые.
Как они бесподобно прекрасны,
Эти чудо цветы полевые!

Слилась зелень с багровым и алым
Вперемешку на поле-палитре.
Пятна маков так ярки, но малы,
Но зато выделяются хитро.

За полями деревьев отрезки
Словно тень создают для дороги.
Их верхушки и остры и резки,
Словно греются на солнцепеке.

Позади гор лиловые волны,
Возвышаются мягко и плавно,
Красоты и безмолвия полны,
Ближе всех к небесам они явно.

Облака закрывают все небо,
Защищая от солнца природу.
Солнце целится будто бы слепо
В облаков суетных хороводах.
15.07.19

По картине «Природа и маки» Анна Петроченкова (фото из интернета)


Рецензии