Пионерская песня...

        «Встань пораньше, встань пораньше,
         Только утро замаячит у ворот...
         Ты увидишь, ты услышишь,
         Как весёлый барабанщик
         В руки палочки кленовые берёт»
         Б. Окуджава

Как сгоревшие в печке поленья,
Пионерская песня ушла...
И теперь у мальчишек стремление:
Научиться добыче бабла...
Говорят: Пионеры – обман,
Мол, в сознание веру внушили...
Мол, посеяли в душах дурман...
Но ведь люди-то чище были...? 
Вот вчера в электричке видел:
Как старик, лет 80-ти, стоял...
Молодёжь же ехала сидя,
И никто из «убогих» не встал...?
Вот и вспомнилась песня, ребята,
Про весёлого барабанщика...
Пионерская песня Булата,
О тех юных воспитанных мальчиках...
А теперь молодёжь без дурмана...
Их не сдвинешь совестью с места...
Поколенье будущих хамов
Затаилось по-волчьи в креслах...


Рецензии
Отлично,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   18.07.2019 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.