Властителям судеб наших

Люблю я власть
Народною любовью
За всё люблю:
За пенсии, за волю.

Чиновников люблю.
За мудрость, за решенья,
За их прекрасные с народом отношенья,
Любовью полусвета их люблю.

Бывает, говорит один
Так складно и приятно,
А людям непонятно:
Закусывайте, господин.

Люблю я власть за пьянство.
Отбросим прочь лукавство,
Ведь пьянство — спорт уже давно.
Так исстари заведено.
(И при совке укреплено)

Люблю ещё дороги.
В войне всегда подмоги:
Врагу проехать не дадут,
В лесу устроят божий суд.
(Иван Сусанин тут как тут)

Любимые мои чинуши,
Вы сахар с мёдом для меня.
Не бьете никогда баклуши
И трудитесь день ото дня.

Своим примером показали,
Как жить народу при деньгах.
И нам доходчиво сказали:
Кто критикует — в дураках!


Рецензии