***

Задуши ты меня, нормативами,
Статистическими показателями.
И представь меня, мотивированным,
Приспособленным к созиданию.
Предсказуемо, скучно, тошно мне.
Я на пике, своей же никчёмности.
Всё что хочешь привить ты мне - ложное,
Утопает во мгле безысходности.

Раскрываешь все карты заведомо.
Превозносишь величие возраста.
Предвкушая победу над разумом,
Слышу в голове старческий голос там.
Говорит по другому отличен от
Тех устоев канонов различных, но
Монолит не разбить, он в обличье вновь.
Бытовом, суетном так обыденно.

Перспектива развития склочна так.
Узурпирую строки нарочно - факт.
Быстротечен мой слог, необычен такт.
Аннулирую, принятый мной контракт.
Восхищение также конечно, как
Устья рек, циферблат у часов и тракт.
Неоконченной мысли полёт впросак
Попадая, вершит счётом третий акт.


Рецензии