Смяты колосья пшеницы

Смяты колосья пшеницы,
Раскисший хлеб - лебеда.
Спасенье израненной птицы -
Рогожная бязь у гнезда.
Прощанье земли - под небом,
Что плачет вселенским дождём,
И поздняя россыпь под снегом
Растаяла в доме моём.
Тревожные звуки свирели,
Забытая серая гладь,
Рассказы весёлой капели
Останется нам вспоминать.


Рецензии