Время чем-то сродни океану

Время чем-то сродни океану
Нас порождает его волна
Мы живем, служим истине или обману
А потом опускаемся снова до дна

И надо много успеть в полете
Научиться смеяться и петь
И отдать предпочтение той ноте
Которая заставляет тебя лететь

Наши помыслы ведомы Богу
Он их читает всегда перед сном
И надо придумать свою эклогу
О том, что увидел с утра за окном

Надо заставить Бога смеяться
Плакать и думать о нашей судьбе
И равнодушию не предаваться
Пусть мы для Бога лишь рябь на воде
                4.01.2018


Рецензии