Обратно

оказалось так просто в бессвязности снов и дел
спотыкаться случайно, поспешностью действия спутав.
на ладонь окружающий мир опустел,
растянувший замедленной съемкой минуту.
полноценным сюжетом в немое кино,
раскрывая характеры жестами тела,
попадаю циклично, теряя одно
за одним ощущение цельного целым.

бъется птица в тайник угодив облаков,
рвётся слово на солнечных зайчиков пятна,
и дороги сплелись незаметно в клубок
моноцветных волокон. туда без обратно
забирать пустозвон непрозревших птенцов,
затаиться во имя охрипшего духа,
самоназванной стать для судьбы повитухой,
создавая из рук оберега кольцо,
уловив тишину за пределами слуха.

перекраивать кадры, вылепливать дни
из остатков тягучего, липкого чувства,
обжигать и закапывать в пепле искусно,
а потом помолчать, как молчат над детьми,
когда сон их беспечен и радостны мысли.
попрощаться, целуя дыханьем едва.
помолиться, умеючи скоро, невнятно.
приложив к ране сердца простые слова
подорожником мягким. туда без обратно.


Рецензии