Платонический роман

Роман был платоническим едва,
Таким он, к сожалению, остался.
Жаль… Мне она, конечно, не дала,
Но я старался… очень я старался!

Все вспыхнуло, как спичка о короб.
В минуту эту был я в роли спички
И чувствую, был слишком мягколоб,
Что запустил любовь к себе в привычки.

Не по пути нам было… Не боюсь!
А супротив смелее с места ринусь!
Но, как известно, минус да на плюс
Хоть сотни раз помножь, получишь минус.

Душа пылала! Пламенный пожар
Заполонил все холмы, все овраги
Залихорадил лихо! В сердце жар,
Испепеливши всё, оставил знаки,
Что я любил, что счастлив был чуть-чуть,
Хоть на одно короткое мгновенье
Зато прекрасное настолько, что не будь
Его, я потерял бы вдохновенье!

То был прекрасный, пламенный роман!
Душа горела атомным загаром!
И я уверен, что помимо ран
Оставил мне он в сердце что-то даром…


Рецензии