Не дыми здесь. Мне больно дышать

Не дыми здесь. Мне больно дышать. Этот едкий цитрусовый разбивает мне кости. Он внутри меня бушует тайфуном японским, начинает сносить, угрожать, мешать. Я устала, помолчим как в прошлом, с тобой, за руки, глаза в глаза. Не говорить, а чувствовать друг друга подкожно. Не кричать, а неистово в губы, так же резко, как июльская гроза. Так же быстро, как внезапный опасный ливень. А мы без зонтов, и, кажется, совершенно бессильны. Не боимся случайных царапин или чего похуже. Совершенно счастливые, под берёзой, в огромной глубокой луже. Нам абсолютно плевать, что ночью поднимется температура, а я буду готовить тебе самый кислый на свете клюквенный морс. Поцелую тебя в губы, а ты назовёшь меня дурой и отправишь сразу же капать нос, ну, вдруг заражусь. Раньше было проще, и от того счастливее казались друг другу, красивее—всем остальным ненужным нам людям, раньше не боялась услышать различные стуки, сейчас мне страшно, потому что природа у них одна. Ударить как можно чётче, вбить смысл как можно точнее, но я устала тихонько молить Отче и прятаться по всем возможным углам, чтобы не получить ещё сильнее. Это конец, точка, как говорят, невозврата. Туши сигарету, дым всё равно не скроет твоего печального взгляда. Да, любишь, я тоже люблю, только причин искать смысл уже нет, финал этой жизненной сказки давно был известен двоим. Но я навсегда запомню этот солнечный день и то, как ты сейчас одет, и прекрасные подписи на обоях неровным твоим. И никогда не забуду этот едкий цитрусовый запах твоих сигарет, хоть мне всегда было от него плохо. Но нет. Я никогда не забуду запах ТВОИХ сигарет.


Рецензии