Картонные Слуги

Планета сходит со своей Оси,
И Океан теряет берега.
В сей Век, о чем ты многих не спроси,
Тебе ответит, карточки Слуга.

Не Личность с человеческим Лицом,
А человек, как будто автомат.
Который не считает подлецом,
Всех тех, кто продает за все подряд.

Он греет руки там, где греть нельзя.
Обманывая брата своего.
И верит, что у всех одна Стезя,
Ведь где-то там, нагреют и его.

Так что же делать, как спасти Наш мир,
От этакой Всеядности во всем.
Ведь сказано, «Не сотвори себе кумира»,
Но карточке мы служим,каждым днем.

Соизмеряем с ней мы свой покой,
Сжимая пластика кусок в руке.
Рюкзак огромный тащим за спиной,
А кажется, что ходим налегке.

Так жизнь устроена, себе мы говорим,
И как без денег на Земле прожить.
Но с каждым разом, реже мы творим,
Обычное Добро,с чем просто легче жить.

15.07.2019 г.


Рецензии
Да , несомненно модераторы не зря отметили автора

... потому что концепция созидания человека задушена теперь специально

С добром

Константин Акимов 2   06.10.2019 01:30     Заявить о нарушении
Будем почаще задумываться об этом..может и помочь..)

Благодарю Вас за отзыв, Константин.

С наилучшими пожеланиями, Афина.

Афина Волкова   06.10.2019 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.