Ложные ценности

Когда сломали страну большую,
Я думал так будет лучше.
Казалось свободой теперь дышу я
И вот он счастливый случай.

Представьте, бывало же ведь такое ,
Когда ты не нужен власти,
Тебя оставили все в покое,
Сам строишь своё ты счастье.

Они монополии поделили ,
Мы людям создали сервис
И 25 лет в достатке прожили,
Союзное быстро съелось.

Во власть прохиндеи из 90-х
Пролезли без вазелина
И беспредел по налогам просто,
Прям мультик про Чиполлино.

Не стыдно было б, когда ресурсы
Вкладывали в страну.
Ведь мать - Природа даёт их густо,
Кормить- то не власть одну.

Нет, всё на деньги пересчитали, - условные единицы...
И новые эталоны стали
В угоду властям цениться.

Возьмём к примеру дороги стройку -
В рублях заложены сметы.
Рублей закопать в землю можно сколько ?
Чтоб Дачи построить где- то.

А если ,допустим ,в материалах,
Ту смету переписать,
Чтоб производителей объединяло, лишь то, что добыл ты сам:

Нефтяники - битум, щебень - карьеры,
другие песок и серу,
И материалов на всю дорогу-
По смете полную меру.

Трудней будет щебень украсть у народа,
И вывезти из страны,
И вся вороватая та порода,
Не сможет тянуть из казны.

И строить начнут не на деньги банков,
А из матерьялов земли...
Согласен - утопия , только жалко,
Что все превратили в рубли ...

S.P.
15.07.2019


Рецензии