Промчаться с ветерком по городу, по миру

Промчаться с ветерком по городу, по миру
На стареньком Роллс-ройсе вдоль реки
Чтобы увидеть древнюю Пальмиру
На бампер чтоб садились мотыльки

Чтоб въехать в сумерках в светящуюся Прагу
И думать, что еще увидишь Рим
И на поэмы изводить бумагу
Пусть даже от нее останется лишь дым

Все, что случилось, больше не изменишь
И в прошлое, увы, попасть нельзя            
Ты неизбежно в будущем взрослеешь
Порой мечту теряя как ферзя

Одностороннее движенье во Вселенной
Ты не вернешься больше никогда
А то, что душу делает бессмертной
Переживет день Страшного суда.
                29.12.2017


Рецензии